肉フェスまであと5日!&お店紹介Vol.1!

最終更新日:2019年09月24日

肉フェスまであと5日!

肉フェスまでカウントダウンを行いつつ、チラシに載りきらなかったお店を紹介していきます!
本日は、2店舗ご紹介します!

1.「みかわ牛の山田」

1店舗目は、豊橋市にあるお肉屋さんの「みかわ牛の山田」さんです!
肉フェスでは、ソーセージ食べ比べや希少部位和牛食べ比べを販売してくださいます!

『和牛希少部位とこだわりソーセージのお店』
昭和24年の創業以来、品質と美味しさにこだわり続け、地元三河地方が誇る最高級黒毛和牛「みかわ牛」を食肉市場から1頭買いで仕入れています。
その為、一般の市場には出回ることの無い希少部位まで取り揃えており、お客様のご要望に沿ったお肉をご提案いたします。
また、ドイツの製法とスパイスを使用したソーセージやベーコンなども、確かなこだわりを持って丁寧に製造しており、専門店らしい豊富な商品が毎日の食卓を彩ります。
あなたのお気に入りの部位、商品がきっと見つかるこだわりのお肉の専門店『みかわ牛の山田』をどうぞよろしくお願いいたします。

IMG_5538IMG_5537IMG_5536

2.「まんてん」

2店舗目は、こちらも豊橋市にある「まんてん」さんです!
蒲郡産のメヒカリの唐揚げを販売予定です!

「メヒカリ」とは太平洋沖で獲れる深海魚で、水深およそ200~400mに生息しており、光に反射して目が光って見えることから、メヒカリと呼ばれるようになりました。漁法としては、底引き網漁法により水揚げされます。愛知県蒲郡市では年間約1000トンが水揚げされており、蒲郡市の市の魚にも指定されています。味は淡白ですが栄養価が高く、成長期のお子様やダイエット中の女性におススメの食材なのです!
IMG_0451